Repas de village du 15 juin (article du Midi Libre du 21 juin)

Plus de 90 habitants d’Aujac et des environs ont participé au repas préparé par le comité des fêtes, dont c’était le premier événement d’envergure, et l’association Amacora. Un repas organisé sous les treilles et les oliviers du mas Légal, désormais propriété de la commune à la suite du legs de Jean-Marc Borne. Un endroit idéal pour se retrouver et déguster un méchoui patiemment cuisiné. Deux belles agnelles ont été rôties provenant de la bergerie d’Aujac. C’était d’ailleurs le parti pris des organisateurs de cette fête : consommer local et pour cela une règle simple : la pointe d’un compas sur l’église du village, on trace un cercle et on fait appel à tous les producteurs installés dans le périmètre de ce cercle. Ainsi l’huile de la salade venait d’Aubrias, les fleurs pour la décorer des prés voisins et les fromages de chèvre et de brebis en partie des Mourèdes, accompagnés par un confit de thym d’Aujaguet.

Toute la soirée a été animée par le duo folk rock Ceven’Soul Connection qui a entraîné les villageois à oser quelques pas de danse, sans oublier Magik Christine, le magicien et son sourire malicieux quand il réussit un bon tour de cartes. Une soirée agréable qui marque le début de la saison estivale.

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