Article du Midi Libre du 21 septembre

C’est désormais dans une salle entièrement remise à neuf que les enfants de l’école déjeunent. Le résultat du travail estival acharné d’un groupe d’élus et d’habitants de la commune qui, plusieurs samedis durant, se sont retroussé les manches pour faire de ce lieu autrefois inutilisé un endroit agréable, aéré, lumineux et propre.

Tout a été refait, le plafond qui faisait le gros ventre par endroits, les murs humides et le sol aux carreaux de béton hors d’âge. À la place, des matériaux adaptés, une installation électrique aux normes, un carrelage facile d’entretien, et dans le coin, près de la fenêtre et des toilettes, un évier bien pratique pour faire la vaisselle à la lumière du jour.

Les enfants sont ravis. « C’est bien plus joli qu’avant », dit Lily, en grande section de maternelle, en dévorant de bon cœur son wok au saumon/salade, au menu ce jour-là, distribué par Christine Breton et Laureline Dussaud. Ensuite les enfants ont eu droit à des lasagnes – « Ça et les épinards j’adore », s’exclame Lionel en découvrant le plat bien gratiné -, et en dessert une salade de fruit frais.

Des menus équilibrés que Laura, la cheffe du restaurant le Secret, élabore chaque matin selon son inspiration, mais en respectant toujours la variété et la qualité diététique de ce qu’elle propose aux écoliers. Et c’est apprécié par les petits gourmets d’Aujac.

C’est si vrai que les poules de Laureline Dussaud, chargées de finir les assiettes, restent souvent le bec dans l’eau !

CORRESPONDANT
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