Agenda

Nous essayons par ce calendrier de noter le maximum d’évènements qui se produisent dans les environs d’Aujac. Si vous constatez un oubli ou une erreur, n’hésitez pas à nous contacter.

Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Les paniers d’Aujac du 2 janvier

2 janvier

Ce mardi 2 Janvier nous retrouverons Julie de la Malbosc avec les oeufs, le vin et du curcuma, Abdellah avec le pain Delphine d’ Agricoulis et  nous accueillerons une nouvelle Julie, habitante des Allègres avec des légumes lacto fermentés:

« J’ai  créé ma petite entreprise  SURI’chou en 2020.
Mes thèmes de  prédilection  sont l’ autonomie alimentaire,  les plantes sauvages  comestibles, la lactofermentation et  la  cuisine.
Mon souhait est de proposer mes produits  et d’ accompagner chacun vers une plus grande connaissance  du vivant .
Je propose depuis 2021 des ateliers sur les techniques liées à la fermentation,  et des balades d’initiation aux plantes sauvages comestibles. 
Bientôt le programme 2024!
Des connaissances sur les aliments  vivants  tels que les  légumes lactofermentés et les plantes comestibles deviendront des réflexes pour aller vers plus d’autonomie . »

Les paniers se poursuivrons avec un bal Trad, venez commencer l’année en musique et en danses!Initiation par Raymonde et André Joffart dès 18h: Scottishes, polka, bourrées, cercles, chapeloise, gigue, valses, mazurkas, brise-pied, rondeaux, etc.Nous accompagnerons le bal avec un apéritif dinatoire, où chacun amènera un petit quelque chose à partager, l’équipe des Paniers offrira la galette des rois et le cidre pour trinquer à la nouvelle année!La boîte à cadeau solidaire pour les restos du coeur sera encore là pour accueillir vos dons, si vous souhaitez faire un cadeau solidaire!A Bonnevaux et Aujac:– Julie : oeufs, vins et curcuma

  •   boite de 6 oeufs: 3 €
  •   Vin rouge SIG, Cuvée Arjalas, 2020
  •   Vin pétillant rouge SIG, « Bulles 2022 »
  •  L’Arjalas 2021
  • Curcuma, 12€/kg,  Belles racines, à utiliser fraîches, à sécher ou congeler pour conservation (produit sous tunnel, à Malbosc)

.Tous les vins sont à 6 €, pensez à ramener les bouteilles, elles sont réutilisées.  Commandes au 06 33 83 89 08 jusqu’au lundi 17h.– Abdellah, pains au levain naturel, ils sont préparés avec de la farine semi complète bio, issue de blés de variétés anciennes. Il propose aussi de faire des pains au kilo sur commande.

  •   pain nature bio de 500g à 2 € 50
  •   pain aux graines bio de 500 g à 3 €
  •   pain complet de 500g à 2€50
  •    pain Méteil: moitié farine de seigle, moitié farine de blé 2€50 les 500g.
  •   petites brioches au chocolat à 1€20
  •   Brioche pur beurre de 450g à 4€

Les commandes peuvent se faire jusqu’au dimanche soir  par SMS au 07 68 76 75 48.

– Julie, SURI’chou : produits lacto fermentés
(photos en PJ)
Tradi »chou: un suri de chou blanc et  carotte avec les épices  traditionnelles de la choucroute.
Pot de 290g: 5€
Pepsi’chou: un délicieux chou rouge parfumé de gingembre et d’échalote.
Pot de  290g: 5€
Varigata:  pickles sans vinaigre de légumes de saison, en ce moment  carotte fenouil et brocoli. Petite touche de graines de  coriandre et moutarde.
Pot de 290g:5€
Kimchi en folie: LE condiment  Coréen traditionnel,  revisité et gourmand, légèrement pimenté!
Pot de 190g: 5€50
Bio et Bon!  Pour la santé  aussi !
Une vraie mine de nutriments  en plus d’apporter du peps à votre assiette !
Consommés  quotidiennement (2 cuillères à soupe  par repas) suffit à booster votre  microbiote intestinal.
Utilisation :
-Vous pouvez les déguster froid  comme des  condiments  ou ajouté à vos salades.
-Ajoutés à des sandwichs et a des tartines  ils apportent une touche de fraîcheur.
-Chauds  ils accompagnent fort bien les recettes asiatique de riz et légumes.
 Leurs parfums acidulé  relève  toutes sortes de poêlées  de légumes et de viandes.
En ajout aux soupes comme un bouillon cube.
POSSIBILITÉ DE  COMMANDER  DES REPAS OU BUFFET POUR GROUPE AUTOUR DES PLANTES SAUVAGES ET DES ALIMENTS VIVANTS.

Commande PAR SMS AVANT LE LUNDI SOIR au 06 44 79 12 33 

Détails

Date :
2 janvier