Nous essayons par ce calendrier de noter le maximum d’évènements qui se produisent dans les environs d’Aujac. Si vous constatez un oubli ou une erreur, n’hésitez pas à nous contacter.
- Cet évènement est passé
Lancement des Paniers d’Aujac
8 novembre 2022
Voici les denrées disponibles le mardi 8 novembre à partir de 16h45 devant le restaurant ou suivant les conditions atmosphériques dans la salle polyvalente
* Confitures : courgette-citron , figue-pomme-citron-cardamome , figue,
trois prunes – cannelle, mûre, mirabelle
potimarron hokkaïdo vert – courges – écorces d’oranges
reine-claude (quelques pots) pots de 350 g à 4 €70
* Pâté végétal aux champignons sauvages (convient aux végétaliens comme aux omnivores, contient du gluten)
5,70 euros le pot de 220g
* Sirop de menthe (quelques bouteilles) 3 €80 la bouteille de 25 cl
* Courges butternut 2 € le kilo
– Flora Aujaguet: tisanes, eaux florales, hydrolats, jus de fruits, sels aromatisés… * Tisanes composées : Douceur : Aubépine-rose -violette 25g 5€ Souplesse : Cassis-ortie- Reine des prés-Sureau-bleuet 25g 5€ Contre froid : Sureau, mauve, bourrache 25g 5€ Digestive : sauge-menthe 20g 4€ Rafraichissante : Romarin-menthe-agastache anisée 25g 5€ Pétillante : Romarin, ronce, ortie, menthe 30g 5€ Réconfort : Mélisse-Camomille matricaire 20g 4€ Du soir : Tilleul-camomille-roses 30g 5€ * Tisanes simples : Verveine-Basilic tulsi 20g 4€ * Confitures de prunes 420g 6€ * Confit de fleurs de thym 225g 5,50€ * Confitures de figues 420g € * Confiture de châtaignes : 260g 4€ 450g 6 € * Coulis de mûres 250g 4 € * Sels aromatisés : Herbes aromatiques 60g : 4€ * Jus de raisin 1 litre 4€ * Eaux florales et hydrolats avec spray : * Eau florale de lavande 100ml : 6€ * Eau florale de tilleul 100ml : 6€ * Hydrolat de laurier 100ml : 6 € * Hydrolat de romarin 100ml : 6 € * Hydrolat de géranium 100ml : 6 € Commande par sms au 06 49 22 76 15 ou par mail floraaujaguet@gmail.com – Camille d’Angelo de Chassac pour les oeufs et infusions: * La boîte de 6 oeufs bio à 3€30 * Infusion: Artemisia Annua 10€ les 50g Les commandes sont à passer au 06 50 63 55 54 jusqu’au lundi soir. Camille ne pourra pas être présente donc il faut passer commande et la récupérer auprès des organisateurs. – Emilie, La Clède Peyric: confitures, jus de fruits, gelée…* Jus de pomme poire 4€ le litre
* Crème de chataigne 6€ le pot de 450grs
* Confiture de châtaigne 6€ le pot de 450grs
* Pâte de coing 4,5€ le pot de 220grs
* Gelée de coing 4€ le pot de 240grs
* Confiture châtaigne miel 4,5€ le pot de 220grs
* Confiture de pêche de vigne 4€ le pot de 240 grs
* Gelée d Isabelle (raisin) 4€ le pot de 240grs
Commande jusqu’au lundi soir au 06 33 97 01 39
– Marjorie Bres » Dans mon chaudron » Hameau de Salveplane pour les infusions, cosmétiques…
* Tisanes 5€ le sachet de 25g
Repas d’ogresse: Agastache anisée, Menthe chocolat,Achillée millefeuille et BleuetsFée dodo: Mélisse, Verveine, Basilic citron, Aubépine et Bleuets
Féminin sacré: Basilic Réglisse, Verveine citronnée, Achillée millefeuille, Calendula
* Feuilles de Laurier noble (laurier sauce) 15gr à 3€
* Sels aux plantes 5 € les 80gr
Sel de fleurs: Thym citron, Basilic citron, ortie calendula et Bleuets
sel de garrigues, thym, romarin, sarriette, origan commun et origan vulgaire
*Les baumes:
Baume à lèvres: karité, coco, Argan macérat de Calendula et cire d’abeille 6€ le pot de 12gr (environ 2 fois le poids d’un stick)
Baume des Cévennes: Baume de massage (musculaire, relaxant) à base de macérat de thym, de romarin, karité cire d’abeille, ravintsara et Gaulthérie 10€ le pot de 30ml
Baume Achillée: Baume hydratant pour les mains aux macérats d’Achillée millefeuille, Millepertuis, huile de noyaux d’abricot bio, huile d’argan bio et équitable, coco bio cire d’abeille bio et huile essentielle de verveine citronnée bio de chez « Cevenat » (producteur d’huile essentielle au Pompidou)
* Les savons 6€ le pain de 100grLitha: Savon surgras au macérat de Calendula, huile d’olive bio, Coco bio, karité bio, huile essentielle de verveine citronnée
Ostara: savon surgras huile d’olive bio, coco bio, abricot bio,karité bio, enrichi en macérat de millepertuis et huile essentielle de petit grain bigarade (fleurs d’oranger)
Mabon: savon surgras exfoliant au lait d’avoine, olive bio, coco bio, Argan bio, karité bio et poudre de café bio (pour l’exfoliant)
* l’Huile douce: 12€ les 30ml ou 16€ les 50ml. Une huile hydratante polyvalente, visage, corps et cheveux. Peut même servir d’huile démaquillante
huile de tournesol oléique bio, huile de noyaux d’abricot bio, macérat huileux de Mauve de Mauritanie bio et huile essentielle de petit grain bigarade bio.
Les commandes sont à passer par sms au 06 75 51 74 53 ou par mail dansmonchaudron@hotmail.com jusqu’au lundi midi.– GAEC Mas de la Rivière de Lionel et Valérie : pour les fruits, légumes * Pommes de terre Reine (chair ferme) 2 €30/ kg ou 5€50 les 2,5 kg * Oignons doux 3€ le kilo, 7€ les 2,5Kg * Butternut 2€ le kilo * Confiture de châtaignes 5 € le pot de 360g La commande peut être passée jusqu’au lundi soir par téléphone ou sms au 06 83 72 37 68 – Evelyne traiteur en spécialités asiatiques qui vous propose : * Poulet kung PAO, riz parfumé et ses légumes de saison 9 € * Nems au poulet ou végétarien les 6 à 10€ ou les 14 à 20€ La commande peut être passée jusqu’au lundi midi au 06 20 66 62 20 Elle ne pourra pas être présente ce mardi donc il faut passer commande et c’est Lionel de Chaffane ou Nathalie qui les distribueront. – Julie et Fred de Malbosc pour le vin et les patates douces: * Vin rouge SIG, Cuvée des Novi , 2019 * Vin rouge SIG, Cuvée Arjalas, 2020 * Vin pétillant rouge SIG, « Bulles 2021 » Toutes les bouteilles sont à 6€ , elles sont consignées. Julie récupère tous les bouchons de liège ainsi que les boîtes d’oeufs. Un beau geste pour l’environnement. * Patates douces 4 € le kg Commandes au 06 33 83 89 08 jusqu’au lundi 17h Les producteurs présents à Bonnevaux exceptionnellement à 18h30: ( SVP : Précisez si vous récupérez vos commandes à Aujac ou Bonnevaux) – Le Jardin de Chaffane de Laurence et Lionel pour les fruits , légumes et l’épicerie bio . Vous pouvez passer vos commandes jusqu’au lundi soir sur le portable de Lionel au 06 64 11 37 49 ou au magasin 04 66 25 30 44. – GAEC Mas de la Rivière de Lionel et Valérie : pour les fruits, légumes * Pommes de terre Reine (chair ferme) 2 €30/ kg ou 5€50 les 2,5 kg * Oignons doux 3€ le kilo, 7€ les 2,5Kg * Butternut 2€ le kilo * Confiture de châtaignes 5 € le pot de 360g La commande peut être passée jusqu’au lundi soir par téléphone ou sms au 06 83 72 37 68 – Evelyne traiteur en spécialités asiatiques qui vous propose : * Poulet kung PAO, riz parfumé et ses légumes de saison 9 € * Nems au poulet ou végétarien les 6 à 10€ ou les 14 à 20€ La commande peut être passée jusqu’au lundi midi au 06 20 66 62 20 Elle ne pourra pas être présente ce mardi donc il faut passer commande et c’est Lionel de Chaffane ou Nathalie qui les distribueront. – Agricoulis : Chataigne et plantes * crème de marrons/Délice de châtaigne 5€50 , le carton de 12 pots 60€ * Ail des ours 5€ * Sirops Rose / Sureau 4,5€ les 25cl, P’tit Cass 8€ les 50cl * Tisanes 3,50€ les 20g * Hydrolats (Hélichryse 8€ et Rose 10€) Commande par mail assoagricoulis@laposte.net ou par téléphone 06 82 20 98 27 Un petit message de Julie pour ses clients : » Pour les poules: je suis en train de renouveler le cheptel, en partie en rachetant des poules prêtes à pondre et en partie en commençant à m’organiser pour faire de la reproduction à la ferme. Je me trouve actuellement avec un « demi-cheptel », ce qui n’est pas suffisant pour reprendre les livraisons à Bonnevaux, surtout à cette période de l’année, moins favorable pour démarrer la ponte. Cette situation risque de durer plusieurs mois, le temps de mettre en place la reproduction à la ferme. Je suis désolée mais je suis incapable de dire pour le moment quand je vais pouvoir reprendre. Je suis désolée aussi pour l’arrêt qui doit sembler un peu brutal, j’ai été moi-même étonnée par la chute vertigineuse de la ponte sur mes « anciennes » poules. Merci à tous pour votre soutien et à bientôt j’espère! « Un très bon dimanche à vous ! L’équipe des Paniers